Feliz 2011 pra todos que passarem por aqui esse ano e que esse ano todos tenham a coragem , o interesse e a ousadia de experimentar uma comida típica, uma comida diferente ou provar algum prato que nunca teve coragem, ou que ja teve curiosidade mais nunca teve condições.
a minha meta sobre comida típica será a da região norte do brasil, eu já conheço a maioria, mais sinto muitas saudades dessas comidas pois são maravilhosas e muito suculentas.
queremos apresentar aqui um prato típico do norte, mais conhecido como "TACACÁ".
Uma iguaria da região amazônica, abrangendo pará, acre, rondônia e amapá.
INGREDIENTES: tucupi,goma de tapioca, camarão e jambu.
O tucupi: 3KG de mandioca brava(conhecida como maniva), 4 dentes de alho amassados, 2 maços de chicória, sal a gosto, pimenta de cheiro a gosto.
cozinhe a mandioca ralada e vá acrescentando água até virar uma massa, exprema essa massa com as mãos para extrair um líquido amarelo ( esse é o tucupi), descanse o líquido por 12 horas que o tucupi vai se separar da goma( reserve a goma que será usada na preparação do tacacá. Numa panela ferva o tucupi com o alho, a chicória e o sal por cerca de 1h e 30min.